インディアンシャンプー
インディアンシャンプーとは
正確には「インディアン伝承シャンプー」と呼ばれるものです。
インディアン最大の部族であるナバホ族はニューメキシコ州、
アリゾナ州と広範囲に渡って生活する部族です。
彼らは、「頭髪に永遠の魂が宿る」と信じており、
髪を大切にする習慣があります。
ナホバ族を代表するインディアンに薄毛がいないことから
開発されたのがインディアンシャンプーなのです。
インディアンシャンプーは、アリゾナ州、
メキシコ北西部に生息するホホバの油、
別名インディアンクレイとも呼ばれる泥、ベントナイト、
砂漠などの乾燥した土地に育つ植物、ユッカの根のエキス、ブドウの種から
抽出したオイル(グレープシード油)を使用しています。
ホホバ油は頭皮、毛穴の汚れをすっきりと落としてくれます。
ベントナイトは、吸着性のある物質で、
頭皮の毛穴の汚れを吸い出してくれます。
ユッカ根エキスは、ダメージを受けた髪を
健やかな状態に戻して潤いを保ってくれます。
グレープシード油は抗酸化作用が強く
、頭皮の酸化を防ぎ、髪と頭皮を保湿してくれます。
スポンサードリンク
インディアンシャンプーの効果
インディアンシャンプーの効果は、頭皮の毛穴の汚れをすっきり落とし、
頭皮が健やかになり、髪のツヤ、潤い、コシがアップすることです。
抜け毛が減るという人もいるので、髪が薄くなっているのが気になる人にも最適でしょう。
男女どちらでも使えるのも嬉しいところです。
スポンサードリンク
タグ
2008年12月27日|コメント (0)|トラックバック (0)
カテゴリー:シャンプー
トラックバック(0)
http://sachiare.xsrv.jp/mtos/mt-tb.cgi/129
コメントを投稿する
(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)
Powered by
Movable Type 4.22-ja
